今天是

广西自治区副主席冀望全区邮政业高质量发展

    2020-01-22
  近日,广西自治区副主席费志荣对全区邮政管理工作作出批示,要求全区邮政管理系统认真贯彻落实全国邮政管理工作会议精神,进一步推动全区邮政业高质量发展。 

  日前,广西邮政管理局就2020年全国邮政管理工作会议和广西全区邮政管理工作会议情况,及2019年广西邮政业改革发展成效和2020年重点工作目标向自治区政府作专题汇报。 

  据悉,2019年是修订后的《中华人民共和国邮政法》施行10周年。10年来,广西邮政业务收入和业务总量分别增长了11倍和7倍,快递业务收入和业务量的年均增长率分别达到33%42%。全区邮政行业产值占GDP的比重升至0.7%,在国民经济中的基础性支撑性作用不断强化。 

  广西区邮政管理局表示,将深入贯彻落实全国邮政管理工作会议和自治区政府领导批示精神,以坚持和加强党的全面领导为统领,坚持稳中求进工作总基调,坚持高质量发展,坚持完善邮政业“五个体系”建设,加快推进“两进一出”工程,坚决打赢三大攻坚战不断提升行业治理体系和治理能力现代化水平。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China