今天是

广西局采取三项措施全力应对台风“天鸽”保障寄递渠道安全畅通

    2017-08-25

  今年第13号台风“天鸽”于8月23日夜间进入广西境内,导致部分地区出现强风暴雨天气。对此,广西自治区邮政管理局采取三项措施,指导全区邮政业积极开展防范应对工作,保障寄递渠道安全畅通。

  一是落实和强化各项安全防范措施。各市局深入企业一线,指导企业开展安全隐患自查自纠。主要包括自查分拨中心、营业网点、临时搭建库棚等重点部位的防风防汛情况,防止发生倒塌损毁事件。自查门窗、广告牌等加固情况,防止脱落伤人。自查生产场所防水防潮情况,及时转移可能受到雨水侵袭的邮件快件。对自查中发现的问题,邮政管理部门现场督导企业立即整改,确保安全。二是突出抓好员工人身安全保障。督导企业将员工人身安全放在首位,根据天气情况合理安排工作时间。要求暴雨天气期间,可能发生山体滑坡、泥石流、洪水等次生灾害的乡镇地区,企业暂停收派业务,保障员工生命安全。要求企业客服热线、邮政业消费申诉平台向消费者做好解释工作,争取理解和支持。三是做好灾情监测预警工作。全区邮政业严格执行值班值守制度和领导带班制度,做好台风天气的监测,密切关注天气变化情况,及时发布预警讯息,指导企业做好相关应对工作。

  由于准备充分,应对当得。此次台风“天鸽”过境,全区邮政业基本保持安全平稳运行状态,未造成人员伤亡事故和重大财产损失。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China