今天是

邮政行业职业技能鉴定考评人员培训班在海口举行

    2017-06-30

  为进一步加强考评人员队伍建设,有效保障邮政行业人才评价和职业技能竞赛等工作开展,6月20日至23日,国家邮政局职业技能鉴定指导中心(以下简称国家局中心)在海口举办邮政行业职业技能鉴定考评人员培训班。来自全国26个省(区、市)的省、市两级邮政管理局,职鉴中心、鉴定站及相关合作院校共169名学员参加了此次培训。

  此次培训邀请人社部及相关院校的领导和专家系统讲授了国家职鉴政策规定、考务管理和考评工作知识以及高级快递业务员和快递业务师职业等级应掌握的理论和实操考核要点等。培训期间,国家局中心相关领导还介绍了行业职鉴工作和职业资格改革等情况,并对下一步重点工作进行安排。

  通过2天的系统培训,学员们进一步明确了考评员职责和任务,增强了责任感和使命感,纷纷表示此次学习培训收获很大,为以后进一步学习和开展行业人才评价和职业技能竞赛工作奠定了良好的基础。按照要求,培训期间还安排了对培训学员的资格考试,以检验学习成果,考试通过者将分别获得由人社部颁发的考评员、高级考评员证卡。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China