今天是

南宁局多举措做好公务用车改革工作

    2017-06-13

  为适应公车改革形势,进一步规范车辆管理,提高车辆使用效能,严格落实安全第一、规范管理、合理使用的原则,日前,南宁局采取三项举措扎实做好公车改革工作。 

  一是精心组织、核查摸底,前期对本单位现有车辆使用情况、公务车辆运行维护费用等基本信息进行摸底、统计、分析,进一步完善车辆台帐情况。二是强化领导,凝聚合力,根据区局车改批复方案,领会文件精神,强调严格遵守车改制度,加强公车改革政策的政策解读宣传和舆论引导,使全体干部职工了解、支持改革。三是规范管理,强化监督,根据方案保留车辆管理要求,将进一步建立健全执法执勤用车管理制度,严肃纪律,明确责任,常抓不懈。 

  目前,南宁局已顺利完成公务用车改革阶段性工作,下一步,南宁局将按照获批方案要求,及时完成车辆处置上缴等工作,依规严格管理使用保有车辆。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China