今天是

广西48条政策推动物流业降本增效,邮政业获利好

    2017-05-16

  2016年出台多项政策措施的基础上,近日自治区政府印发《广西壮族自治区推动物流业降本增效促进我区物流业健康发展的政策意见》提出了48条具体政策措施,推动我区物流业降本增效。其中,多项措施直接利好邮政业发展。 

  《意见》明确了将快递公共投递服务站纳入基础产业项目给予相关政策扶持,加强县级仓储配送中心、农村物流快递公共取送点建设,推动物流企业、电商企业和邮政企业、供销合作社等充分利用现有物流资源开展深度合作,开放农村公路客货运站点、邮政收寄点等。明确了支持并规范邮政快递、农产品等配送车辆临时停靠,允许符合标准的快递专用电动三轮车用于城市收投服务,机关企事业单位、住宅小区管理单位、高等院校等,应当为快递服务企业收寄和投递快件提供通行、临时停车的便利,不得违规收取费用。提出了在工业园区、经济开发区等制造业集聚区和重要港口、高速公路出口等综合交通枢纽配套布局建设大宗商品物流园、电子商务物流园、快递物流分拨中心等专业物流园区,而且为了切实解决物流企业用地难用地贵问题,首次提出了物流企业可通过租赁、先租后让、租让结合等方式取得国有土地使用权。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China