今天是

国家邮政局举办2017年首轮第二批巡视工作培训班

    2017-05-12

  5月8日至10日,国家邮政局举办2017年首轮第二批巡视工作培训班,深入学习党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻党中央和国家邮政局党组关于巡视工作的新精神新要求,动员部署第二批巡视工作,开展巡视业务培训。国家邮政局机关党委常务副书记、廉政办主任、巡视办主任张星朝代表巡视工作领导小组作开班动员讲话。

  培训动员会议指出,今年2月底以来,国家局党组认真贯彻落实中央巡视工作部署要求,认真谋划,组建机构,探索推开首轮巡视。4月底,首轮第一批现场巡视工作已完成,5月4日国家局党组听取巡视工作情况汇报,对巡视工作给予了充分肯定,第一批巡视工作“头”开得不错,做到了准备充分、安排有序、方向正确、工作扎实、成效明显,很好地起到了“趟路子、立标准”的作用。

  培训动员会议强调,为确保此次培训取得实效,给即将开展的首轮第二批巡视工作打好基础,会议提出了四点具体要求:一是要认真总结首轮第一批巡视工作,高度重视和把握第一批巡视经验做法;二是牢固树立“四个意识”,坚决落实政治巡视要求;三是进一步把握巡视目标任务,突出巡视重点;四是要旗帜鲜明讲政治,强化责任担当忠诚履职尽责。

  培训班上,重点安排了参加第一批巡视的六位同志,分别围绕“巡视工作重点内容”、“从政治上看待巡视中的业务工作”、“巡视工作程序及党建检查”、“巡视工作方法运用”、“巡视中的干部人事工作”、“巡视中的财务检查工作”等主题,总结经验与不足,交流体会与方法,并组织全体参训人员开展了分组学习讨论,为扎实开展首轮第二批巡视工作奠定良好的基础。

  国家局部分机关司室、部分省(市)邮政管理局相关人员参加此次培训。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China