今天是

广西自治区副主席到自治区邮政管理局调研慰问

    2017-04-11

  近日,广西壮族自治区政府副主席陈刚来到自治区邮政管理局调研并看望慰问全局干部职工。这已经是陈刚第三次来到自治区局,充分体现了自治区政府对全区邮政业发展的关心与支持。

  陈刚听取了自治区局关于行业发展概况、寄递渠道安全管理工作、2017年主要工作部署的汇报,以及关于细化扶持行业发展的政策举措、成立自治区邮政业安全监管中心的意见建议。

  陈刚表示,近年来,自治区邮政业发展迅速、成果喜人,各项重点工作能够有序推进,为广西产品“走出去”做出了突出贡献,充分发挥了邮政业的桥梁纽带和枢纽作用。自治区政府对此高度赞赏,并表示感谢。他指出,邮政业是国家重要的社会公用事业,是现代服务业的重要组成部分,行业服务民生的根本不能变。自治区局2017年的工作思路清晰、措施有力、操作性强,自治区政府对这些举措表示赞同,也将一如既往地支持邮政业的发展。自治区局要开展深入调研,形成调研报告向自治区政府汇报,多与相关部门沟通联络,共同促进邮政业持续健康发展,为全区人民提供优质的寄递服务。

  陈刚强调,自治区政府对邮政业的发展寄予厚望,希望邮政管理部门能从三个方面入手,扎实开展工作。一是要营造环境、加快发展。要为行业发展营造良好的政策环境,紧跟行业发展趋势,更好地服务百姓生活。二是要加强监管、确保安全。要严防死守,思想上高度重视,监管手段要切实到位,全力确保安全生产。三是要超前研究、积极引导。结合广西实际,坚持创新发展,多吸收借鉴先进地区的经验,主动出击、顺势而为,积极应对邮政业发展新挑战。

  调研过程中,陈刚还参观了广西邮政业安全监控中心,对中心的功能表示认可,希望自治局能够充分利用科技手段,切实加强行业安全监管。

  广西局表示,将认真贯彻落实国家邮政局和自治区党委、政府的决策部署,不断为地方经济社会发展作出新的贡献。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China