今天是

全国邮政行业精神文明建设工作培训班举行

    2016-12-07

  12月5-6日,全国邮政行业精神文明建设工作培训班在海口举办,举办此次培训班旨在深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,践行社会主义核心价值观,弘扬邮政行业“诚信、服务、规范、共享”的核心价值理念,全面推进行业精神文明建设迈上新台阶。国家邮政局党组成员、副局长、机关党委书记邢小江作动员讲话,并为行业文明创建先进单位和先进个人颁奖。

  邢小江在讲话中指出,精神文明建设是党和国家工作的重要组成部分,关乎全局、作用重要、意义重大。推进精神文明建设是顺应人民呼声、实现中国梦的重要历史使命,是讲好身边故事、弘扬行业正能量的迫切需要,是健全行业治理体系、提升治理能力的内在要求。近年来,全行业坚持一手抓行业改革发展,一手抓精神文明建设,邮政业精神文明建设取得了丰硕成果,行业软实力明显提升,群众认可度逐步提高,内部凝聚力和外部影响力明显增强,但对标中央要求、行业需要和群众呼声,还存在一些明显短板和薄弱环节亟待补全加强。

  邢小江强调,提高行业精神文明建设科学化水平是一项系统工程,体制机制是关键,锐意创新是重点,队伍建设是保障。要进一步找准精神文明建设的工作方向,紧扣主题主线,着力增强行业改革发展的凝聚力;抓住信念信心,着力推进邮政行业核心价值体系建设;关注民生民情,着力提升邮政行业社会满意度;突出基层基础,着力深化“学树建创”文明创建活动;加快转型转轨,着力构建邮政行业精神文明建设新格局,实现精神文明建设与行业发展同步推进、同频共振,为加快建设与小康社会相适应的现代邮政业和邮政强国提供强大的思想保证和精神动力。

  本次培训班严格落实中央八项规定精神,会风严谨、内容丰富、务实高效,来自共青团中央青年发展部、海南大学马克思主义学院的专家分别就青年文明号创建、精神文明建设作了专题授课,海南省邮政管理局等10家单位作了经验交流,全体参训学员还进行了分组讨论,并参观了海南省邮政行业文明创建先进单位和青年文明号创建先进单位。

  国家邮政局机关各司局和直属单位、省(区、市)邮政管理局相关负责同志,中国邮政集团公司党群工作部、主要快递企业相关负责人参加培训。国家邮政局机关党委常务副书记张星朝主持开班仪式。

  
  中国邮政快递报
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China