今天是

快递员职业标准编制、技能大赛筹备研讨会在京召开

    2016-05-23

  5月18日,国家邮政局职业技能鉴定指导中心(以下简称职鉴指导中心)在北京组织召开快递员、快件处理员国家职业技能标准编制和全国邮政行业职业技能大赛技术筹备工作研讨会。标准编制工作领导小组和专家组部分成员以及部分快递企业和院校的专家学者参加会议。

  会议传达了人社部关于标准编制和举办大赛方面的新要求,对快递员、快件处理员国家职业技能标准编制和2017年全国邮政行业职业技能大赛筹备相关情况进行了详细介绍。与会专家围绕快递员、快件处理员国家职业技能标准编制框架、职业功能和工作内容等进行深入讨论,从框架结构、具体内容、开展调研、后续教材题库建设等方面提出了具体修改意见和建议。同时,讨论了竞赛职业、实操项目设置及竞赛题库建设等技术问题。

  国家邮政局职业技能鉴定指导中心相关负责人强调,要认真按照人社部的要求开展标准编制和大赛筹备工作,根据专家提出的意见建议,有针对性地开展调研,进一步补充完善标准框架和竞赛项目的内容,尽快开展各项工作,保证标准编制和大赛筹备工作顺利进行。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China