今天是

南宁市邮政管理局关于市政协十一届六次会议第11.06.031号提案答复的函

    2021-08-25

                                南邮管2021〕13

 

文革委员:

提出的《关于提升南宁市智慧快递物流服务的建议收悉,现答复如下:

邮政快递业是国家重要的社会公用事业,是国家战略性基础设施和社会组织系统之一,在推动流通方式转型、促进消费升级、助力生产发展发挥越来越重要的基础性作用。推动南宁市邮政快递业高质量发展,对提升产业竞争力和赋能经济高质量发展都具有重要的战略意义。发展至今,南宁市共有邮政EMS、顺丰、京东、苏宁、四通一达等19家快递品牌,涵盖全国主要快递品牌。注册快递企业共190家,快递分支机构344家,备案快递末端网点1119家。2020年,南宁市邮政行业业务总量累计完成102.56亿元,同比增长43.69%,高于全区8.66个百分点,增幅位全国省会城市第三,支撑全市实物社会消费网络零售额达550亿元以上。行业高速发展的同时,末端能力不足、绿色发展滞后、制度保障不足等因素成为制约我市行业发展的最大瓶颈。提案中所列问题均为我市邮政快递业发展现状,亟待解决。为解决行业发展瓶颈,我市将邮政快递业纳入全市发展大盘子。在南宁市强首府战略强枢纽实施方案中,将邮政业作为提升强首府战略强枢纽的核心内容,为我市邮政快递业实现高质量发展打下坚实基础。

一、关于优化配送设施体系,引导服务精细发展建议

(一)推进交邮合作”构建快递共同配送体系

推进利用公共停车场站等富余资源,提高公共资源利用效率,支持市交投集团与邮政快递业展开深度合作,与南宁交投签订《战略合作框架协议》,明确交投为邮政快递业提供基础设施保障,助力行业转型升级。充分利用公交场地、停车场、桥底空间等区域,合作共建邮件末端配送合作点,目前已有6处建成运营,进行跨行业资源深度共享。

推进共同配送中心建设,推进快快合作,提高资源利用效率和生产效率。大力推进县域共配中心建设,支持企业在共配中心加大资金、技术投入,购买自动化作业设备。今年2月8日建成马山县快递仓储共同配送一期物流分拨中心。

响应国家绿色发展政策及“绿色邮政”发展要求,共建“绿色产业融合”新生态,逐步将原有汽油投递用车转换为新能源车,共享交投集团点多面广的新能源车充电桩资源,打造绿色运输配送车队,推动末端配送标准化。

(二)多举并措推进智能快件(信报)箱建设

完善智能配送政策。一方面,积极推动出台了《南宁市促进现代物流业高质量发展若干政策》,明确提出鼓励城市新建住宅小区和旧城改造时,将智能快件箱、快递末端综合服务场所等快递服务网点纳入社区服务基础设施。在校学生数量超过1万人的高等院校和已建成建筑面积5万平方米以上的住宅小区,鼓励在校区和小区内提供面积适合的快递用房。另一方面,通过强枢纽平台积极推动出台《南宁市快递末端智能投递设施建设实施办法》,该办法目前已完成两轮意见征集。提出在新建、改建、扩建住宅小区规划建设智能快件箱引导在建或已建又未设置智能快件箱的住宅小区开展补建,改造的老旧小区,替代传统的邮政信报箱,将邮政智能信报箱或智能快件箱设施纳入规划建设

加快智能信报箱升级改造。市邮政公司推进智能信报箱升级改造工作,在全辖邮政信筒安装应用中国邮政“智慧邮筒”软件等智能设备327台,安装率达95.05%,可实现邮筒收件信息实时推送、投递员开箱时间监测等功能,提高了邮政普遍服务的智能管理和信件流转效率。

加强部门协同,形成工作合力。与自然资源、住建部门一道结合城市发展的需求,针对需要配建智能快件箱和邮政营业局所的新住宅小区,明确项目规划设计及房产开发建设条件要求

目前,我市已建成智能快件箱2016组,共计196996个格口遍布全市上千个小区2020年快件处理量达3664万件。

(三)强化信用管理,助力精细管理

按照国家邮政局和自治区邮政管理局关于邮政快递行业信用管理工作要求,贯彻落实《快递业信用管理暂行办法》要求,结合本地实际开展对邮政快递企业及从业人员的信用管理。联系南宁市快递行业协会,指导邮政快递行业加强自律,制定本地行业服务指南,规范了快递末端服务车辆通行、服务标准、赔偿标准等一系列标准、规范。建立信用档案和信用信息采集机制,开展信用评定工作,及时披露和应用信用信息。

二、关于“强化绿色治理,推行绿色快递”的建议

(一) 推进邮件快件包装绿色转型

贯彻自治区发改委等8部门印发的《广西加快推进快递包装绿色转型实施方案》和自治区邮政管理局《2021年广西邮政快递行业生态环境保护工作实施方案》。印发《南宁市邮政快递业贯彻实施<邮件快件包装管理办法>工作方案》,开展重金属和特定物质超标包装袋与过度包装随意包装专项治理。针对环保类违法事件进行行政处罚3起,罚款金额25000元,处罚案件均为全区邮政管理系统内首例。

开展行业绿色发展宣传,充分利用局网站、微信、传媒、报刊等平台普及绿色包装和回收知识,鼓励群众积极参与快递包装回收利用绿色行动,发放8000份绿色宣传海报在各邮政快递末端网点张贴。走进企业进行环保法,督导检查环保包装材料的集中采购

分两批次组织南宁市辖区寄递企业进行行业生态环保工作培训,宣贯相关法律法规,督促寄递企业落实环保工作主体责任。

大力实施国家邮政局提出的“2582”工程。全市瘦身胶带封装比例达98%,不再二次包装的电商件业务量达82.5%以上,循环中转袋使用率达91%,快递企业共有493个网点已设置包装废弃物回收装置。

(二) 强化行业绿色包装扶持政策

积极争取在《南宁市促进现代物流业高质量发展若干政策》中纳入支持现代仓库建设、装备技术创新与应用、新能能源运输装备应用、标准托盘的循环使用、共同配送模式发展支持政策相关内容。

三、关于“健全制度保障体系”的建议

(一)强化行业发展的规划引领作用

坚持规划引领,完善行业发展顶层设计,为行业发展提供长期稳定保障。推动、配合作为南宁市全面落实强首府战略强枢纽2021年重点工作任务的《南宁市快递物流园区建设规划》《南宁市物流园区规划》的编制工作。《南宁市国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》明确健全完善农村快递高效配送体系,建设县域邮政快递共同配送中心,推进快递进村。

(二)加强快递配送用地及配送保障

编制中的《南宁市国土空间总体规划(2020-2035)》针对区域物流规划进行专题研究,结合城市规划,提出适合我市发展的物流格局,形成布局合理、规模适度、功能齐全、绿色高效的物流园区网络体系,并在规划中充分保障南宁国家物流枢纽项目的用地需求。《南宁市快递物流园区建设规划》提出快递末端营业场所布局指引,推动智能快件箱、快递末端综合服务场所纳入城市公共服务设施相关规划。

(三)规范邮政快递专用电动三轮车管理

联合公安交警部门印发《南宁邮政快递派送车辆管理方案》,将快递电动三轮车纳入信息化平台管理,重新统一车牌、统一外观,统一车型,统一保险,统一编码标识。全面规范邮政快递专用电动三轮车通行服务。目前,已完成外观、车型、车牌改装约4800余辆。

(四)加大行业扶持政策

我市2018年出台《关于加快推进快递行业持续健康发展的实施意见,从行业用地、人才建设末端投递车辆通行等方面对快递企业进行相应扶持特别是连续3年针对新建的快递公共服务站和智能快件箱给予100万元补贴,取得了良好成效。

在今年出台的《南宁市促进现代物流业高质量发展若干政策》中明确保障邮政设施的布局和建设;将智能快件箱、快递末端综合服务场所等快递服务网点纳入社区服务基础设施;鼓励一定规模以上的校区和小区内提供面积适合的快递用房;对符合条件的,开放原有末端实体网点并升级改造为末端公共配送网点的物流企业或对供多个快递品牌企业使用的智能快件箱运营企业,给予资金扶持;支持电子商务和快递物流协同发展,对符合条件的快递分拨配中心、电子商务仓配一体化设施项目可以予以资金支持。同时,符合条件的企业,新安装装卸作业设备、自动分拣系统等现代化装备的项目,也可以按规定给予资金扶持等

全市13个快递物流项目列入自治区、南宁市“物流网”三年大会战重点项目积极争取中央、自治区对“物流网”建设项目的资金支持,协调各金融机构加大项目融资力度。财政部门统筹我市有关专项资金,加大对 “物流网”项目的支持力度。整合各有关部门资源,对“物流网”重点项目实施“绿色通道”快速审批,新增建设用地优先予以保障,落实国家和自治区相关税收优惠政策。

(五)严格行业管理,打击恶性竞争

我局不断加强行业规范管理,采取系列举措、依法依规严厉打击了一些恶性竞争和过度竞争的问题,取得一定成效。针对目前行业内存在的诸如“价格战”等恶性竞争行为,我局将坚决贯彻落实国家邮政局和自治区邮政管理局工作部署,确保各项措施落地见效,护航行业健康发展。

感谢您对我邮政快递业高质量发展各项工作的关心和支持,欢迎再提宝贵意见!

 

 

                         南宁市邮政管理局

                                               2021年8月24日 

  
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China