今天是

关于南宁市邮政快递业防御超强台风“山竹”的预警提示

    2018-09-16

根据气象部门预测,今年第22号台风“山竹”,将于9月16日晚上到17日凌晨,以台风级(12-13级)从北部湾近海或从博白到合浦之间进入广西,并继续向西偏北方向移动影响南宁市。预计16日晚上到18日我市全市有暴雨到大暴雨,局部地区特大暴雨,并伴有强风雨天气过程。南宁市防汛抗旱指挥部已启动防御台风Ⅲ级应急响应。

   全市各邮政、快递企业应严格落实安全防范要求,启动应急防范做好以下工作:一是将邮件快件转移到安全区域,不得存放在低洼易涝易潮区域;二是密切关注气象部门数据,妥善排班,做好员工人身安全以及和车辆安全保障;三是做好生产作业场地防台风防涝加固措施,切实保障生命财产安全;四是切实落实安全生产企业主体责任,做好场地安全检查,立即启动应急预案并实施24小时电话值班。

受台风影响,我市部分地区近期可能出现邮政快递服务延迟现象,敬请广大消费者理解。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China