今天是

广西邮政亮相第14届中国-东盟博览会

    2017-09-15

  912日上午,第14届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会开幕大会在中国南宁举行。 

  中国邮政广西分公司在博览会现场设置展位,全面展示公司在电子商务综合服务体系建设方面所取得的成就。展位以邮政绿为主色调,总面积60平方米,共分为2个展区,分别是广西邮政跨境电子商务综合服务体系展区和中国邮政农村电子商务综合服务体系展区。其中广西邮政跨境电子商务综合服务体系展区设置有三维模型图,展示广西邮政进驻南宁综合保税区建成的中国邮政东盟跨境电子商务监管中心。该项目位于中国—东盟(南宁)跨境电子商务产业园内,一期总体建设面积约12000㎡,配备自动化进出境物品查验分拣线8条,设计日均包裹吞吐量可达100万件;开发了信息化的跨境电子商务企业服务平台,直接与南宁跨境电子商务政府公共服务平台对接;配置了世界领先、国内一流的工艺设计流程和监管查验设备;目前已建设完成并正式运营,预计年内可实现日均处理量2万件,货值约2亿元。 

  同时,广西邮政跨境电子商务综合服务体系展区还图文并茂地展示了“邮码头”跨境电子商务服务平台。该平台以南宁综保区跨境电子商务监管中心作为核心竞争优势,集“海外直采+清关+配送+销售”为一体,是富有邮政特色的一体化进口商贸服务平台。中国邮政农村电子商务综合服务体系展区展示了中国邮政集团公司通过整合线上线下多渠道资源打造的综合便民服务平台——邮乐购。该平台通过提供农产品线上线下实物“仓储+配送”一体化服务,开辟了工业品下乡和农产品进城的双向通道,解决了农村物流配送瓶颈问题,实现了精准扶贫。此外,中国邮政广西分公司还在展位现场展示了“广西邮政”微信公众号。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China