今天是

南宁局联合公安部门开展禁毒知识培训

    2019-06-18
   
   
    为提高寄递行业从业人员识毒、辨毒能力,排查涉毒隐患,打击利用寄递渠道贩毒行为并进行相关行业毒品预防教育,6月14日下午,市邮政管理局和市公安局在南宁市公安局禁毒支队四楼会议室组织召开2019年寄递企业禁毒知识培训,全市寄递企业代表30人参加培训

  培训前由市禁毒办组织寄递企业代表参观禁毒教育基地。通过讲解员的介绍,让各位参培人员对当前南宁市寄递行业的禁毒工作进展有了大致的了解,对毒品的危害有了更深刻的认识。 

  培训会上,禁毒专家介绍当前南宁市寄递业的禁毒形势,对各位寄递企业代表提出禁毒协作要求,并对寄递业从业人员进行了禁毒业务培训。向全体寄递企业代表讲解了毒品基础知识、可疑包裹识别、常用藏毒方法及举报方法和举报奖励办法等知识。 

  通过此次的培训,强化了各寄递企业代表对毒品危害的认识,意识到当前禁毒形势的严峻,提高了识毒辨毒能力,为进一步防范打击物流寄递业涉毒违法犯罪活动起到了推动作用。寄递企业代表纷纷表示,将把此次参培所看所学传达给其它同行,会牢牢守住“实名收寄、开箱验视、过机安检”三大关口,严防毒品流入我市寄递渠道。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China