今天是

广西局举办邮政业应急管理工作培训班

    2019-06-03

  全国第18个“安全生产月”来临之际,广西局日前在南宁市举办邮政业应急管理工作培训班,进一步提升队伍应急处置能力水平。各市局领导、邮政市场监管干部,各主要邮政、快递企业相关负责人参加培训。 

  培训班深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的系列重要论述,围绕行业安全发展目标,突出“管行业必须管安全”理念,邀请了自治区应急管理厅预案管理和综合减灾处、协调处的领导和专家为学员授课。 

  培训主要内容包括邮政管理部门安全生产管理职责、安全生产监督法律责任、安全管理体制机制建设和邮政、快递企业安全生产主体责任落实等。重点学习邮政业突发事件应急处置机制建设、应急处置流程设计和管理部门、企业在应急处置工作中分别承担的职责和相关法律责任。 

  培训期间,广西局还结合即将到来的“安全生产月”,安排部署了安全生产宣传、应急演练、安全生产大走访大检查等系列工作。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China