今天是

南宁局联合公安国安开展党的十九大寄递渠道安全检查

    2017-10-13

  

 

  日前,南宁局联合市公安局、国家安全局成立检查组,对辖区内各寄递营业网点开展党的十九大全市寄递渠道安全检查,要求寄递企业做好寄递安全与服务保障,以最佳状态迎接党的十九大顺利召开。 

  检查组主要检查以下工作:一是寄递企业对“三项制度”的执行情况;二是对进京邮快件的二次安检落实情况;三是督导寄递企业排查监控、消防、车辆等安全设施的隐患;四是要求企业做好突发事件的应急预案。 

  检查组表示,目前我市仍有个别快递企业对“三项制度”落实不到位,存在生产安全隐患,近期已按照相关法规对违法企业执行行政处罚10起。检查中发现,部分寄递企业对发往北京的邮快件制作登记台账,并二次过安检机。下一步,检查组将加大检查力度和检查频次,以“零容忍”的态度惩治各类寄递业违法行为,确保十九大期间全市寄递渠道安全平稳运行。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China