今天是

实战攻坚:南宁局召开十九大暨“双十一”寄递渠道安全保障动员会

    2017-10-13

 

  11日下午,南宁市邮政管理局联合市公安局、国家安全局召开党的十九大暨“双十一”期间全市寄递渠道安全服务保障实战攻坚动员会,要求全市寄递企业协调做好寄递安全与服务保障,以最佳状态迎接党的十九大顺利召开。市公安局治安支队、技侦支队负责人,各县区公安分局副局长及相关大队负责人,市国家安全局相关支队负责人,广西区、南宁市各主要寄递品牌企业负责人等200余人参加了会议。 

 

  

   会议传达了国家邮政局、广西区邮政管理局关于做好党的十九大期间寄递渠道安全服务保障工作的相关部署,解读了《中国共产党第十九次全国代表大会期间寄递渠道安全服务保障工作实施方案》,并就今年“双十一”旺季期间寄递渠道安全服务保障工作进行部署,各企业代表签订并递交了《寄递渠道安全保障工作承诺书》。 

  会议期间,南宁市公安局、南宁市国家安全局相关负责人分别进行了动员讲话;南宁市快递行业协会会长单位、广西圆通速递有限公司、广西顺丰速运有限公司、中国邮政速递物流股份有限公司南宁市分公司先后代表快递企业就全市邮政业寄递渠道安全服务保障作表态发言。 

  南宁局要求,全市各邮政、快递企业要提高政治站位、强化使命担当,重点做好三个方面工作。一是进一步提高思想认识,切实增强责任感和紧迫感。在党的十九大召开的时间节点上,全市各邮政、快递企业对此要保持清醒头脑,充分认识我们面临的严峻安全形势,以如履薄冰、如临深渊的责任感和紧迫感,扎实做好党的十九大寄递渠道安全服务保障各项工作。严防敌对势力和极端分子通过寄递渠道实施暴恐活动危害国家安全和公共安全,严防不法分子利用寄递渠道实施违法犯罪行为危及党的十九大安全,严防禁寄物品流入寄递渠道导致重大寄递安全事件,严防行业内部发生重大群体事件和安全生产责任事故,确保寄递渠道安全畅通,确保南宁市邮政行业平稳运行。二是严防死守,确保党的十九大期间寄递渠道安全稳定。各邮政、快递企业要在巩固前期工作成效的基础上,紧紧围绕“四个严防、二个确保”目标,狠抓各项工作落实,全面进入临战状态、拿出实战举措,精准发力、持续用力,坚决做好寄递渠道安保各项工作。要高度重视守底线,明确安全发展是硬目标,安全监管是硬任务,安全检查是硬责任,安全执法要零容忍;要多措并举抓落实,严格执行“三项制度”,严格落实生产设备配置和操作流程两个规范;要充分做好应急处置各项准备,严格值班值守和信息报告制度,党的十九大期间,邮政管理局、邮政企业、快递企业都要实行24小时值班和领导带班制度,明确值班安排,落实值守责任。三是提前筹划,做好2017年“双十一”旺季安全保障服务。各邮政、快递企业要持续保持十九大服务保障的高标准、高要求,提前预判业务量,做好人、车、场地的准备工作,加强安全隐患排查,严格执行寄递安全“三项制度”,确保旺季期间不发生重大安全事故;维护消费者合法权益,防止出现快件积压、野蛮分拣等现象,畅通投诉受理渠道,妥善处理用户投诉,坚决打赢党的十九大暨“双十一”期间寄递渠道的安全稳定攻坚战。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China