今天是

南宁局组织开展执法人员业务培训

    2021-02-05

  近日,为提升全市邮政行业安全监管能力和行政执法水平,提高工作人员的法治思维和依法办事能力,南宁市邮政管理局组织市场监管科执法人员开展执法培训。 

  培训主要围绕全区邮政管理系统2020年行政处罚案卷评查情况进行学习参训人员从执法主体、事实证据、法律适用、实施程序、文书制作等方面对处罚案卷进行了相互交流,及时发现和并纠正行政执法过程中存在问题。通过培训,进一步规范了执法人员的文书制作和使用,为推动提高全市邮政管理部门案卷质量和办案水平,确保执法文书和案卷完整准确合法规范起到良好的作用。 

  下一步,南宁局将不断健全邮政行政执法培训工作机制,持续推进执法规范化建设,为行业快速健康发展保驾护航。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China