今天是

广西局开展国庆安保交叉督导检查工作

    2019-09-23

  广西局日前组织开展跨区域交叉督导检查活动,推动各市局、各基层企业进一步落实国庆70周年活动期间寄递渠道安全防范任务措施,做好国庆安保冲刺阶段查缺补漏工作,确保全区寄递渠道安全平稳畅通。 

  本次督导检查从各市局抽调业务骨干,组成5个工作组,通过交叉互查方式检查各市局及其辖区主要邮政、快递企业落实国庆70周年庆祝活动期间全区寄递渠道安全服务保障工作方案情况、邮件快件实名收寄专项整治工作开展情况、机要通信安全服务保障工作开展情况和邮政行业“扫黄打非”工作落实情况。共实地检查重点企业60多家,重要分拨处理场所14个。 

  各工作组在检查结束后,当面向受检查市局反馈了发现的问题和不足,并提出改进建议,督促其限期整改。对检查过程中发现的企业违法违规行为线索,工作组当场做好证据固定,移交属地局依法严肃查处。 

  此次交叉督导检查活动充分发挥查缺补漏作用,在国庆70周年庆祝活动来临前夕,进一步夯实了全区寄递渠道安全管理工作基础。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China