今天是

南宁召开品牌企业岁末年初旺季保障工作会议

    2016-12-16

  日前,为保障南宁市在圣诞、元旦及春节前旺季期间快递业务有序运转,确保服务质量和安全,维护消费者的合法权益,南宁局召集辖区内规模以上品牌企业的主要负责人召开旺季保障工作会议。南宁局在会议上要求各企业做好以下保障工作: 

  一是确保各处理中心转运顺畅。要求快递企业做好快件出港工作,采取增开车辆、加大直运力度、减少中转环节、增加处理频次等措施,加快快件处理速度,做到收得进、运得出,保障分拣中心不积压。 

  二是确保旺季期间寄递渠道安全。要求企业切实落实收寄验视制度,严防收寄违禁品;认真做好运输设备的日常检修,加强对处理场地和车辆运行的安全检查,及时消除安全隐患,严防安全事故发生;完善应急预案。 

  三是切实提高快递服务质量。采取业务旺季期间定期巡查、重点抽查、突击检查的方式,重点检查快件是否存在积压、延误等情况。对于违法行为将严格处罚,确保提高旺季期间服务质量。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China