今天是

湖北局联合省教育厅印发《关于加快发展湖北邮政行业职业教育的实施意见》

    2016-04-12

  4月6日,湖北省邮政管理局、省教育厅联合印发《关于加快发展湖北邮政行业职业教育的实施意见》,要求充分发挥全省教育资源优势,加快推进省邮政业职业教育发展,更好地适应行业改革创新、转型升级、提质增效。

  《实施意见》明确提出以八大措施促进全省邮政职业教育规模稳定增长、人才培养质量不断提升、从业人员素质明显提高。一是加强规划政策引领,形成政府部门、行业企业、有关院校三方联动推进省邮政业职业教育发展的长效机制;二是扩大人才培养规模,组建省邮政业职业教育集团;三是加大邮政、快递相关专业设置支持力度;四是推进职业院校示范专业点建设;五是大力推进产教融合;六是推进邮政、快递专业实训基地建设;七是加强从业人员职业培训;八是大力培育行业文化与职业精神。

  《实施意见》还提出成立省邮政业职业教育指导委员会,协调和处理行业职业教育发展中的重大事项。同时要求全省各地教育行政部门、邮政管理部门加强组织领导和政策保障,加强宣传,确保《实施意见》各项措施落地实施。

  
  湖北省邮政管理局
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China