今天是

最大规模邮政职鉴考评员培训举行

    2016-04-08

  4月7日,为期两天的全国邮政行业职业技能鉴定考评员培训在北京开班。据悉,这是2009年以来的第9期考评员培训,也是参加省份最多、参训人员最多的一次,来自全国28个省份的260名学员参加了培训,涵盖省市两级邮政管理部门、快递协会、省级职鉴中心以及行业鉴定站和合作院校等相关各方。

  此次培训邀请人社部职业技能鉴定中心、鉴定站的领导和专家,就国家职业资格证书制度改革形势、考评人员职责,快递业务师的理论知识、技能操作考核要点和行业职业技能鉴定考务管理等内容进行授课。通过培训考核的学员将获得人社部职业技能鉴定中心颁发的考评员证卡,为下一步开展快递业务师职业等级的培训与鉴定工作奠定基础。

  “今年职鉴工作的重点是提升行业高技能人才的比重,调整各职业等级结构。推进职鉴工作向县乡延伸,引导企业建立员工竞赛获奖、技能提升与工资待遇相挂钩的激励机制。”国家邮政局职业技能鉴定指导中心相关负责人表示,“通过几年的努力,快递企业和从业人员对于推进邮政行业国家职业资格证书制度的认可度越来越高,主动参与技能培训鉴定的积极性逐步提高。”这位负责人还表示,下一步,职鉴指导中心将重点启动实施快递人才“321”工程,编制新职业国家职业技能标准,积极筹备行业大赛,确保完成年度鉴定目标,全面推进快递业务师鉴定考评,开展证书复核工作,着力推进职业技能鉴定有序开展,为全面建成与小康社会相适应的现代邮政业提供有力的服务支撑。

  
  来源:中国邮政快递报
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China