今天是

区局、南宁局联合开展无着邮件集中销毁监督工作

    2021-04-02

   

  为切实保护广大用邮者的隐私及合法权益,根据《无法投递又无法退回邮件管理办法》,近日,广西壮族自治区邮政管理局、南宁市邮政管理局联合开展对邮政企业无着邮件销毁监督工作。  

  此次销毁的无着邮件共6419件,其中无着平信6186件、平常印刷品72件、国内信件234件。销毁前,区、市局工作人员按照程序对该批无着信件进行了检查,经核对后,信件均已超出保管期限,符合《无法投递又无法退回邮件管理办法》的规定。区、市局工作人员对无着邮件销毁过程进行了全程监督,记录销毁情况并拍照存档。 

  下一步,邮政管理部门将加大对无着邮件的检查力度,督促邮政企业严格按照“分类登记、妥善保管、依法处理”的原则,继续做好无着邮件的保管和销毁工作,进一步加强无着邮件管理工作,坚决杜绝泄露通信秘密等违法行为发生。  

    

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China