今天是

南宁市召开政企联席会议研究贯彻落实全国邮政普遍服务工作会议精神

    2021-03-04

  近日,南宁市邮政管理局和南宁市邮政分公司参加全国邮政普遍服务工作会议。会后,政企双方就贯彻会议精神,特别是国家邮政局戴应军副局长在全国邮政普遍服务工作会议上的讲话精神进行座谈交流。 

  会议提出,“十三五”特别是2018年以来,邮政企业政治认识显著提高,投入持续加大,质效明显提升,支持更加有力,邮政事业取得长足发展,2020年邮政企业疫情防控现担当,重大保障有力和普遍服务面貌一新。“十三五”邮政事业发展成绩显著,为我们积累了宝贵的经验,要做到四个坚持:一是坚持党的全面领导,二是以人民为中心的发展思想,三是坚持发展为第一要务,四是坚持推动有效市场和有为政府更好结合。同时指出,要坚持问题导向,从对标中央要求,对标法定义务,对标人民期盼,对标行业先进四个维度,正视差距和不足,贯彻新发展理念,按照“服务全领域,激活全要素,打造双高地,畅通双循环”的工作思路,主动融入新发展格局,进一步提升政治站位,抓好部署落实,强化科技赋能,落实严管厚爱,推动邮政事业高质量发展。政企双方一致认为,戴副局长的讲话高屋建瓴,对南宁邮政“十四五”开好局、起好步具有重要指导意义,要深入加强学习,全面抓好贯彻落实。 

  邮政企业就落实会议精神,组织做好2021年邮政普遍服务工作提出六点贯彻意见:一是服从监管,按照管理部门要求,履行好邮政普遍服务国家政治责任;二是对照“6S”标准,提升生产现场管理;三是抓好共配中心、快递超市、村邮乐购等平台建设,加快落实邮快合作进村工作;四是打造提升惠农电商业务,服务乡村振兴战略;五是加强培训,提高服务能力,做好邮政普遍服务和特殊服务工作;六是提升服务水平,降低邮政有效申诉率。 

  市邮政管理局宁汝平局长对南宁邮政普遍服务工作予以肯定并强调,一要从讲政治的高度提高思想认识,落实好全国普服工作会议精神;二要从严、从实、从细抓好邮政普遍服务质量提升;三要扛起责任,抓实邮快合作,推进快递进村,服务乡村振兴战略;四要抓好邮政业务发展,进一步做大做强;五要加强沟通协调,不断提高邮政普遍服务和特殊服务工作水平。

 

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China