今天是

南宁局召开二季度政企工作座谈会

    2019-07-03

  日前,南宁局组织市邮政公司召开2019年第二季度政企联席会。 

  会议通报了“扫黑除恶”巡视组专用信箱工作情况;国家邮政局仿印邮票图案及其制品专项检查情况;上半年国家邮政局以及南宁局与市国家保密局联合开展的机要通信检查情况;纪特邮票发行销售情况;上半年邮政普遍服务行政审批备案情况。 

  会议听取了邮政企业关于邮政进小区的人大提案办理、邮政绿色发展、综合平台建设、减税降费政策落实、邮政服务农村电商、快递包裹业务等相关工作的汇报,并就相关问题进行了沟通交流。会议充分肯定了企业在提高普遍服务水平,推进重点工作方面取得的成绩,也指出了问题,提出了意见建议。 

  会议强调,邮政管理部门将继续落实好“放管服”改革要求,加强对企业的指导和服务,为企业争取更多的政策支持,搭建更多的沟通平台。邮政企业要围绕年度工作任务和目标,再接再厉,多想办法多出点子。重点要做好以下几方面工作:一是建制村通邮核查及国家邮政局建制村信息化建设工作;二是机要通信问题整改、二季度自查,建立长效机制;三是做好建国七十周年邮票等重点邮票发行销售;四是根据国家邮政局及区局要求开展仿印邮票图案及其制品相关工作;五是继续深入开展“扫黄打非”;六是持续推进邮政绿色发展;七是继续做好邮政综合平台建设;八是做好农村电商重点项目;九是充分利用好减税降费政策。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China