今天是

南宁局监督指导无着邮件集中销毁工作

    2018-02-09

  为切实保障广大用邮用户的隐私及合法权益,贯彻落实《无法投递又无法退回邮件监督管理办法》,2月8日,中国邮政集团公司广西区分公司组织销毁一批届满无着邮件,南宁局执法人员赴现场进行了全程监督。 

  此次销毁的无着邮件共3287件,其中无着平信2391件、给据国内信件614件、给据国际信件183件、挂刷16件、平常印刷品83件。南宁局执法人员在企业工作人员的配合下对无着邮件进行开拆检查,对无着邮件的保管期限及内件物品逐一核对,经仔细核对后,确认此次销毁的3287件邮件均已届保管期限。在视频监控下,邮政企业工作人员根据相关要求对以上邮件进行了粉碎处理,南宁局执法人员对处理过程进行了全程监督。 

  下一步,南宁局表示将加大对无着邮件的检查力度,认真行使好法律赋予的职责,督促企业做好无着邮件的保管及销毁工作,切实保障广大用邮用户的合法权益。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China