今天是

南宁局出台重点企业服务质量考核办法

    2018-01-31

  为加强快递服务质量监督管理,提升服务水平,维护用户合法权益,近日,广西南宁市邮政管理局印发《南宁市重点邮政快递企业服务质量考核办法》。 

  该《办法》从服务效率、服务质量、用户申诉率、用户满意度、申诉处理及时、申诉处理质量等方面内容进行考核,对重点企业达不到考核指标要求的项目进行扣分处理。南宁局根据最终的考核情况对企业实行分等级管理,分为优秀、良好、合格、不合格四个等级,其中对不合格的企业列入经营异常企业名单,并视情况责令企业限期整改、停业整顿或吊销《快递业务经营许可证》。  

  南宁局要求各重点邮政、快递企业认真学习和贯彻执行管理办法有关规定,并建立快递服务管理制度,加大服务能力投入,合理组织生产作业,加强员工培训,改进服务薄弱环节,规范业务操作流程,不断改进服务水平和提升服务质量,切实维护消费者合法权益。 

  下一步,南宁局将严格执行重点企业服务质量考核办法,定期将考核结果通过局网站、微信公众号进行公示。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China