今天是

浙辽桂三省(区)全面实现县级城市党政机关党报党刊当日见报

    2017-06-12

  在浙江、辽宁、广西等三省(区)邮政管理局的大力推动落实下,日前,三省(区)实现了所有县级城市党政机关党报党刊当日见报,邮政普遍服务质量再上新台阶。

  浙江省邮政管理局根据国家邮政局相关工作部署下发文件,将实现全省县级城市党政机关党报党刊当日见报率100%作为2017年度全省邮政业7件民生实事之一。指导省邮政公司大力推进该项工作。省邮政企业高度重视,迅速采取措施调整邮路,增加人力运力,全面完成县级城市党报党刊当日见报。

  浙江局表示,下一步将指导全省邮政管理部门不断强化督查协调力度,督促邮政企业进一步优化作业流程,提升服务质量,巩固工作成果。

  辽宁省邮政管理局将实现全省县级城市党政机关党报100%当日见报列为全年工作的重点任务,向省邮政分公司进行布置。在做好《人民日报》、《辽宁日报》等党报党刊时限统计的基础上,督促邮政企业优化线路和服务流程。

  为攻克最后一个县--本溪市桓仁县未实现当日见报的难关,当地邮政管理部门与邮政企业组成工作组,专题研究解决问题。通过增加人员及业务流程的优化与调整,最终使桓仁县实现了党报党刊当日见报。

  辽宁局表示,将指导全省邮政管理部门与本地邮政企业建立工作机制,巩固和扩大工作成果,让重点党报迅速准确地传递到基层。

  广西自治区邮政管理局在年初工作会议上进行了部署,要求进一步提高认识,统一思想,把牢固树立“四个意识”与切实做好新形势下党报党刊县级城市当日见报率投递工作结合起来。对此,广西局一是与自治区邮政公司召开普遍服务工作协调会,明确目标任务,合力推进;二是与自治区邮政公司开展联合调查摸底,对确实存在较大困难的县寻求交邮合作平台单独解决;三是建立信息台账,一周一报工作进度;四是将该项工作列入全年普服重点工作落实情况进行年度考核。

  经过政企共同努力,相关部门的大力支持,通过邮政企业优化邮运网络和投递作业组织,全区县级城市党报党刊当日见报工作有效落地,获得当地党政机关的一致好评。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China