今天是

南宁局开展邮政报刊亭专项检查

    2015-08-03

  近日,南宁局执法人员对南宁城区内22家邮政报刊亭进行了专项检查。 

  此次检查主要针对人流密集的商场、公园、校园周边的邮政报刊亭,检查人员仔细查看邮政报刊亭销售的各类报纸、杂志以及销售目录,向经营者详细了解报刊进货渠道,开展抵制非法出版物的宣传教育,并重点检查是否销售政治性非法出版物。从检查情况看,受检的邮政报刊亭基本符合规范经营要求,亭体内外整洁干净,报刊摆放规范有序,未发现销售政治性非法出版物的情况,但仍有部分报刊亭经营者无法提供与邮政企业签订的“扫黄打非”责任书。 

  下一步,南宁局将督促邮政企业加大与邮政报刊亭经营者签订责任书的力度,并要求报刊亭经营者妥善留存。同时,通过不定期检查、落实监管通报等方式,严控重点区域,严把销售环节,遏制非法出版物流入市场,促进全市邮政报刊亭合法合规经营。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China