今天是

马军胜主持召开国家邮政局局长办公会

    2021-05-25
  5月25日,国家邮政局局长马军胜主持召开局长办公会,听取中国共产党成立100周年庆祝活动寄递渠道安全服务保障工作有关情况汇报,强调全系统全行业要切实提高政治站位,超前谋划、周密部署、狠抓落实,加强寄递渠道安全服务保障工作,确保邮政快递业始终安全平稳运行,为庆祝建党100周年营造良好行业环境。副局长戴应军、刘君、赵民、廖进荣、陈凯出席会议。

  马军胜指出,隆重庆祝中国共产党成立100周年,是我们党和国家政治生活中的大事,具有十分重要的意义。扎实有效做好庆祝活动寄递渠道安全服务保障工作,是一项重要的政治任务,全系统全行业一定要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在寄递渠道安全保障上决不能掉以轻心,决不能出任何纰漏。

  马军胜强调,全系统全行业必须提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想和总体国家安全观,坚持最高标准、最严要求、最周密部署,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,认真借鉴以往重大活动寄递渠道安全服务保障工作所积累的宝贵经验和有效做法,以最佳状态、最实举措、最优业绩,确保寄递渠道安全畅通,确保邮政快递业平稳运行,向党中央、国务院和社会交出一份合格满意的答卷。

  马军胜要求,对庆祝活动寄递渠道安全服务保障工作要高度重视,切实强化组织领导。按照要求分层分级建立中国共产党成立100周年庆祝活动全国寄递渠道安全服务保障工作领导机构,建立健全国家、省(区、市)、市(地)三级联动和政府、协会、企业三维互动的保障机制。要保障安全,全力以赴防范风险。始终把寄递安全摆在重要位置,切实抓好督导检查,做到服务保障和安全监管“双到位”;严格落实寄递安全“三项制度”,着力查堵涉枪涉爆、涉毒涉黄涉非、危险化学品等禁寄物品,做好突发事件应急处置;毫不放松抓好疫情防控,加快推进疫苗接种工作;采取有力措施维护好网络安全和末端稳定,维护好快递员群体合法权益;进一步强化寄递企业安全主体责任,建立健全隐患排查和责任倒查机制,坚决守住安全生产底线,坚决堵住安全漏洞。要加强引导,着力营造良好氛围。切实做好行业重大宣传活动,传递行业正能量,鼓舞行业干劲,为党的百年华诞献礼。

  会议还研究了其他事项。

  局机关各司室、相关直属单位负责人参加会议。

  
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China