今天是

广西局召开专题会议统筹推进全区邮政业新冠肺炎疫情防控和有序复工复产

    2020-02-26
   224日,广西区邮政管理局党组书记、局长韦慧主持召开局党组扩大会议暨局新冠肺炎疫情防控领导小组会议,传达学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上重要讲话精神、国家邮政局23日党组扩大会议精神,以及自治区对全区学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神提出的要求,并对全区邮政业新冠肺炎疫情防控和有序复工复产作出部署。 

  韦慧指出,习近平总书记就继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作提出了七个“要”,就有序复工复产提出了八点要求,为行业统筹推进有效防控疫情和有序复工复产指明了方向、提供了遵循。马军胜局长要求我们深刻认识邮政快递承担着社会基本公共服务功能,深刻认识行业在疫情防控中保障经济正常运转和人民群众基本生活需求的特殊价值,同时要全力推动邮政业第二阶段复工复产工作,以“四个确保”为目标,以“三个优先”为重点,以 “一个梯度推进”为路径,坚持分区分级精准施策,优化复工复产环境,着力解决服务难题。自治区会议要求全区各地各部门坚定战胜疫情的信心决心,奋力夺取疫情防控的全面胜利;坚定完成全年目标任务的信心决心,全力推动经济社会平稳健康发展。全区邮政业要深刻领会,学懂弄通抓落实。 

  韦慧强调,疫情发生后,我局及时启动广西邮政业突发事件Ⅱ级响应,积极参与疫情防控阻击战,全力服务保障民生。一是积极参与防疫物资调拨工作,截至发稿,全行业累计承运区内调拨或援鄂防疫物资618.5吨,包裹23.5万件,发运防疫物资专班100个车次。二是扎实开展行业疫情防控工作。严格监督各邮政快递企业落实疫情防控主体责任,落实“六个一律”要求,确保基层网点疫情防控措施落实到位。三是科学有序推进复工复产。积极开展“十严格”系列措施宣传,为企业筹措防疫用品。目前,已复工快递企业563家,分支机构3433个,邮政普遍服务网点1365个,员工43090名。企业及其分支机构复工率83.4%,人员复工率80%。节后至今,全行业累计收寄邮件快件2666.9万件,投递4509.4万件,日均处理超过299万件,日均处理量恢复到2019年日均处理水平的50.9%。 

  韦慧要求,全区邮政业要进一步落实疫情防控“十严格”系列措施,强化监督指导力度,抓好全行业疫情防控工作,严密防范聚集性感染事故,保障干部职工和从业人员健康安全。同时,按照分区分级精准防控工作总要求,继续科学有序推进行业复工复产,努力尽快恢复正常产能,为打好全区疫情防控阻击战,服务好广西经济民生做出更大贡献。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China