今天是

广西局召开新冠肺炎疫情防控工作调度会

    2020-02-13

  近日,为认真做好广西邮政业新冠肺炎疫情防控工作,广西局新冠疫情防控领导小组组织召开了全区邮政管理系统疫情防控工作调度会,印发《关于传达学习国家邮政局邮政业新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议精神的通知》,迅速传达学习国家局会议精神,梳理自治区新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部近期通令要求,对下阶段全区邮政行业疫情防控工作进行研究部署。 

  会议强调,全区邮政管理系统和行业要认真贯彻国家局“抓实抓细疫情防控 科学有序恢复生产”精神、自治区坚决守住“有序有效开展疫情防控”和“做好人民群众生产生活必需品保障供应”两条底线,总结上一阶段工作,安排部署下一阶段任务。 

  会议就做好疫情防控工作提出五点要求,一要认真学习习近平总书记重要指示精神,深刻领会精神实质,坚决贯彻落实,发扬昂扬斗争精神,坚决把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。二要保障机要通信确保中央政令畅通、党报党刊投递渠道安全畅通、满足群众基本生活寄递服务渠道畅通。三要全力推动企业科学有序恢复生产,更好发挥行业在疫情防控工作中的关键作用。切实帮助企业解决恢复生产中的实际困难,聚焦关键问题,积极争取支持,加强与地方疫情防控指挥部请示沟通协调,加强与相关部门协作,确保交通运输、末端投递等渠道有序畅通。四要严格执纪压实责任,加强值班值守,确保各项工作部署不折不扣执行落地。坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,坚持抗击疫情工作推进到哪里,监督就跟进到哪里,以监督实效保障疫情防控工作高效顺畅开展,确保党中央决策部署落地见效。五要及时宣传抗疫斗争先进典型和感人事迹,加强信息报送工作。 

  各市邮政管理局就复工情况、存在的问题依次发言。各市局表示将响应区局号召,身先士卒、站在前列、担当尽责,一手抓疫情有效防控,一手抓科学有序复产,坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战! 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China