今天是

广西局联合自治区打私办举办邮政快递行业濒危物种反走私培训

    2019-12-26

  为提高全区邮政业对走私濒危物种的识别能力,强化全行业拒绝收寄濒危物种制品的意识,日前,广西邮政管理局与自治区打私办、国家林草局驻广州专员办、世界自然基金会联合对邮政快递区级总部企业举办濒危物种反走私培训班。全区11个品牌寄递企业共60位代表参加培训。 

  培训主要内容包括,我国邮政法规对防范非法寄递物品的规定与实践;广西森林公安、南宁海关打击寄递渠道野生动植物犯罪的具体案例和相关措施;讲授寄递渠道如何识别非法野生物制品等。 

  广西局表示,广西地处中越边境,是我国反走私的重要区域之一,仅2019年,全区已发现多起不法分子利用寄递渠道伪装邮寄老虎皮、海马干、象牙等濒危物种制品的案件。下一步,全区邮政业将按照国家邮政局的统一安排和部署,严格落实收寄三项制度,严禁濒危野生动植物物种及其制品进入寄递渠道。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China