今天是

韦慧带队督导党的十九大寄递渠道安全服务保障工作

    2017-10-13

  109日至11日,自治区邮政管理局局长韦慧带领督导组到钦州、北海两市督导党的十九大寄递渠道安全和服务保障工作。他强调,党的十九大安全和服务保障工作已进入冲刺阶段,全区邮政业要进一步增强紧迫感,抓紧时间整改安全隐患,抓紧时间落实安保措施,全力保障全区寄递渠道安全平稳畅通。 

  在两市,督导组听取了当地邮政管理部门的工作汇报,并深入一线实地检查。在邮政企业和顺丰、圆通、申通等多个快递品牌的分拨中心和营业网点,督导组通过随机抽查邮件快件、调阅安检机存储数据、现场询问企业员工等方式,检查各企业落实实名收寄、过机安检措施情况和各企业安保工作动员、部署和落实情况。 

  韦慧强调,邮政企业要在党的十九大寄递渠道安全和服务保障工作中发挥带头模范作用。全力保障邮件寄递安全,做好机要通信保障工作、纪念邮票发行工作,突出抓好邮路“扫黄打非”工作,严防政治性非法出版物流入邮路。各快递企业要进一步增强紧迫感,在邮政管理部门规定的期限内整改完毕前一阶段安全大检查中发现的问题和隐患,加强对员工的教育督促,严格落实寄递安全三项制度和各项临时寄递管制措施,严防各类违禁品流入寄递渠道。 

  韦慧要求,全区邮政管理系统要以最高标准、最严措施做好当前寄递渠道安全管理工作。认真开展全覆盖式安全检查,不留死角,不留隐患,督导企业严格落实进京邮件快件3100%及其他临时寄递管制措施。进一步加强执法力度,严肃查处各类危害寄递渠道安全稳定的违法违规行为。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China