今天是

刘君督导检查北京邮政机要通信工作

    2017-09-26

  9月25日下午,国家邮政局副局长刘君带队前往北京市机要通信局,督导检查北京邮政机要通信安全保障工作。国家邮政局机要通信司和北京市邮政管理局主要负责同志、中国邮政集团公司北京市分公司等有关人员陪同检查。

  刘君实地察看了北京邮政机要通信的营业、处理场地,听取了北京市机要通信局关于党的十九大期间邮政机要通信安全保障工作的情况汇报。刘君肯定了北京市机要通信局在邮政管理部门的督导下,积极落实企业主体责任,加强领导、制定方案、强化措施,全力确保机要通信安全的各项工作。

  刘君指出,党的十九大是我国政治生活中的大事要事,全行业要不折不扣地落实好中央各项部署要求,以最高标准、最严部署、最强措施、最佳状态,确保邮政机要通信安全万无一失、绝对安全。刘君对党的十九大期间北京邮政机要通信工作提出四点要求:一要进一步提高对邮政机要通信安全管理的思想认识,坚决杜绝麻痹大意,千万不能掉以轻心,要严之又严、细之又细地做好各项工作。二要严把邮政机要通信收寄关口,严格落实各项管理规定,加强对收寄用户的核验管理,确保邮政机要通信收寄安全。三要全面梳理邮政机要通信工作流程,紧盯重点环节和重点步骤,有针对性地加强对人员、车辆、安全设施等的管理。四要健全常态化的邮政机要通信应急响应机制,做好应急预案,加强值班值守,做到及时响应,及时行动,圆满完成党和国家交给的秘密载体传递任务。

  期间,刘君还对北京邮政报刊亭运营情况进行了督导检查。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China