今天是

赵晓光会见南非邮政代表团

    2017-07-31

  7月28日,国家邮政局副局长赵晓光在上海会见了以南非邮政公司首席执行官马克·巴尼恩为首的南非邮政代表团。双方就加强两国邮政和电子商务领域合作等问题交换了意见,并共同参观了京东位于上海嘉定的“亚洲一号”现代化物流中心。

  赵晓光表示,电子商务是中国经济发展的新动力,带动了电子支付服务、邮政快递服务、电子认证等关联产业的高速增长,推动了服务业转型升级和新兴业态的发展,涌现了京东等一批创新型电商企业,通过科技创新引领未来发展,为经济发展起到很好的推动作用。中国邮政企业也积极顺应世界邮政及电子商务发展趋势,依托本国实际,加快转型升级,将电子商务作为优先发展方向,逐步提高电子商务业务占总收入的比重。作为行业管理部门,国家邮政局将与南非邮电部共同推动两国企业的合作,在金砖国家合作框架中发挥示范作用。

  巴尼恩表示,南非是非洲最大的B2C市场之一,在线购物服务需求逐年增长。南非邮政公司希望借助此次来华参加工信部承办的金砖国家部长会议之机,学习考察中国优秀电商平台及物流体系的先进经验。代表团一行对以京东为代表的中国现代化物流体系和科技留下了深刻印象。

  双方还就加强两国邮政部门在万国邮联事务中的协调合作等问题交换了意见。

  国家邮政局办公室(外事司)、普遍服务司和上海市邮政管理局有关人员陪同会见。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China