今天是

杨传堂到中国邮政集团公司调研

    2017-05-22

  5月19日,交通运输部党组书记杨传堂到中国邮政集团公司(简称“邮政集团”)就当前邮政改革发展以及1-4月份经济运行情况进行调研。他强调,要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立新发展理念,坚定不移深入推进国有企业改革,在“降成本、补短板、强服务”等方面深化供给侧结构性改革,不断加强党的建设,进一步推动邮政业持续健康发展。邮政集团总经理、党组书记李国华汇报了今年以来公司改革发展稳定、党建工作、集团公司负责人薪酬管理工作等情况。国家邮政局副局长赵晓光,交通运输部总规划师、综合规划司司长陈健参加座谈。

  杨传堂指出,在党中央、国务院的坚强领导下,在集团领导班子的带领下,邮政集团广大干部职工紧紧围绕建成世界一流邮政企业战略目标,坚持一手抓改革、一手抓发展,艰苦奋斗,开拓创新,集团公司各项工作稳中向好、转型升级的发展态势进一步巩固,党建工作进一步加强,在推动经济社会发展、服务国家战略、保障改善民生等方面发挥着越来越重要的作用。

  杨传堂强调,推进邮政集团改革发展,要持续深化对习近平总书记系列重要讲话的学习,全面贯彻落实习近平总书记关于国企改革的一系列重要论述和重要指示,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,全方位看齐对标;要持续深化供给侧结构性改革,在降成本上要有新举措,在补短板上要有新进展,在强服务上要有新提升,主要负责同志要亲力亲为抓改革,旗帜鲜明做改革的实干家;要加快推进企业创新发展、转型升级,加快技术、产品和服务模式创新,切实增强竞争力、影响力和抗风险能力,借着“一带一路”东风大力推进实施“走出去”战略;要深化企业负责人薪酬制度改革,牢牢把握改革方向,稳步推进,不断健全完善水平适当、结构合理、管理规范、监督有效的负责人薪酬管理体系,交通运输部将切实做好支撑服务工作;要切实抓好党的建设工作,抓好党建主体责任落实,抓好干部队伍建设和基层党组织建设,扎实推动“两学一做”学习教育常态化制度化。

  杨传堂表示,希望邮政集团继续发扬优良传统,保持良好发展势头,积极探索新经验、取得新成绩。交通运输部也将一如既往支持邮政集团加快改革发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  交通运输部、国家邮政局机关有关司局负责同志,邮政集团领导班子成员及相关部门负责同志参加座谈。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China