今天是

南宁局开展国庆节前安全检查

    2021-09-30

  根据计划安排,9月28日至30日,南宁市邮政管理局以抽检的方式,分两个检查小组对辖区内邮政快递网点开展国庆节前安全检查。

  

  检查组认真统筹相关工作,梳理违法线索比较集中的重点区域、异常网点,深入一线网点开展实地检查。通过明查暗访、询问工作人员、查阅监控设备、检查相关台账等方式,督促企业严格落实安全主体责任,依法履行其分支机构和末端网点备案义务,强化安全生产措施,多措并举,维护网点稳定。 

 

  南宁局强调,邮政快递企业要摒弃“重经营效益,轻安全生产”的错误思想,主动及时发现并整改安全生产问题,杜绝发现问题不整改,导致有的问题长期存在的情况,各品牌企业广西总部及检查发现相关问题的单位要认真开展自查自纠行动,确保国庆节日期间提供安全、通畅的快递服务。

 

  下一步,南宁局将持续开展安全检查工作,依据《中华人民共和国邮政法》《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国行政处罚法》及相关法律规章,对于危害程度大,明显造成一定社会影响或者整改措施不到位的情形,将严格依照相关法律法规进行处罚,坚决纠治邮政快递业各类安全工作问题,维护邮政业安全平稳畅通。 

   

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China