今天是

南宁局开展绿盾工程相关项目专项检查

    2021-09-29

  为加强企业联网安检机的管理及使用,根据国家邮政局绿盾办及自治区邮政管理局相关文件精神,近日,南宁市邮政管理局对辖区内各邮政快递企业分拨中心开展绿盾工程相关项目专项检查。 

  检查组先后到各品牌广西总部分拨中心开展检查,通过现场询问、调阅监控设备、查阅相关台账等方式,发现个别分拨中心安检机联网处于离线状态,安检员信息录入不及时等问题,检查组责令企业立即整改,并及时报告相关措施。 

  南宁局强调:一是要进一步加强过机安检制度的落实,认真履行安全生产主体责任。二是要加强对联网安检机的维护及使用、发现问题立即联系承建方协调解决并向邮政管理部门报备。三是要加强信息报告和应急管理制度落实,做好安检员信息录入工作完善各类突发事件的应急预案,妥善处置各种突发事件。 

  下一步,南宁局将持续加大检查力度,加强联网安检机系统的运用抓好日常线上监督巡查,通过提高行业技术应用水平增强行业监管效能,及时发现和查处各类违法违规行为 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China