今天是

南宁局与市烟草专卖局建立联合监管机制

    2021-09-16

  为维护我市健康、稳定卷烟市场经营管理秩序,规范辖区内寄递企业经营行为,近日,南宁市邮政管理局与市烟草专卖局建立联合监管机制,标志着双方合作进入新阶段。

 

  双方认为,一是进一步加强对寄递渠道涉烟违法行为的日常监管和查处力度,加大对寄递环节重大涉烟案件指导协调力度,确保相关案件依法查处到位。二是加大联合执法力度,每月至少开展1次针对本辖区邮政、快递企业的联合检查。三是做好宣传教育和培训工作,共同推动联合机制发挥实效,做好相关法律法规的宣传教育,适时组织开展专项行动和普法宣传活动。四是积极争取财政支持力度。积极争取市财政局、发改委、烟草专卖局等部门的政策和资金支持,通过多种有效方式争取专项资金,切实保障寄递渠道涉烟执法联合行动的经费支持。 

  南宁局表示,将联合市烟草专卖局等部门以中秋、国庆“两节”期间,打击利用寄递渠道进行干扰卷烟市场经营管理秩序行为为契机,持续开展寄递渠道违法寄递烟草专卖品行为的监管,认真研究对接地方政府政策,争取更多地方政府资金支持,为有效维护国家利益和消费者权益,实现全市邮政快递业高质量发展作出行业贡献。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China