今天是

南宁局联合市公安、国安等部门开展“两会”期间寄递渠道安全检查

    2021-09-06

  为确保第18届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会(以下简称“两会”)期间全市寄递渠道安全畅通,近日,南宁市邮政管理局联合市公安、国安等部门对辖区内各邮政快递网点开展寄递渠道安全检查。 

  联合检查组深入一线网点,通过现场询问、调阅监控设备、查阅相关台账等方式,认真查找相关问题,并向企业强调:一是要把做好“两会”安全防范工作作为当前的头等大事,认真履行安全生产主体责任,严格落实“三项制度”。对禁止寄递的物品、不能确认安全性的物品,以及寄件人拒绝提供身份证明和开箱验视的物品,邮政快递企业要一律不予收寄。二是要对重要活动、重大会议场所及周边的邮件快件严格落实二次安检。三是加强消防安全管理。加强“三合一”“多合一”场所及电动自行车违规充电等隐患问题的排查整治,落实防火安全措施。四是要加强应急管理和信息报告,完善各类突发事件的应急预案,妥善处置各种突发事件,并按规定上报。 

  下一步,南宁局将持续加大联合检查力度,督促邮政快递企业严格执行“三项制度”,筑牢寄递渠道安全防线,确保“两会”期间南宁市寄递渠道安全畅通,为“两会”胜利举办提供优质、安全的寄递服务。 

    

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China