今天是

南宁局组织2021年南宁市邮政快递业信用体系工作培训

    2021-08-10

  为强化经营快递业务的企业应当加强信用建设,建立健全规章制度,加强对分支机构和从业人员的信用管理与考核,不断提升企业信用水平,近日,南宁市邮政管理局组织辖区邮政快递企业参加信用体系工作培训。 

  培训从四个方面重点讲解,一是信用档案的建立和信用信息的采集。主要是规范建立电子化信用档案,用以记录、存储经营快递业务的企业的信用信息。二是信用评定。建立相应组织机制,有效开展本地区快递业信用评定工作。三是信用信息的披露和应用。南宁局将参照被列入年度守信名单的经营快递业务的企业,在行业评优评先、争取政府政策支持等方面优先予以考虑和安排,对列入信用异常名单的企业,将其作为监督检查的重点对象,约谈其法定代表人(负责人),提出告诫督促其整改。四是监督管理。南宁局依法履行快递业信用管理职责,可以采取相应监督检查措施,强化对快递业信用体系建设的管理。

 

  南宁局强调,邮政快递企业要参照《快递业信用管理暂行办法》相关要求,结合本地实际开展对快递从业人员的信用管理。进一步扩大覆盖企业、从业人员范围,加强与全国信用信息共享平台的对接和信用信息的利用,特别是对信用系统的使用学习,同时推动企业遵守寄递时效,切实强化一线从业人员诚信经营意识,提高消费者满意度有效整治行业中的乱收费现象。 

  下一步,南宁局贯彻落实自治区邮政管理局、南宁市委市政府相关工作部署,提高邮政快递企业指导信用体系建设工作进度、及时解决工作中的困难和问题,持续助力市邮政快递业信用体系建设稳定发展。 

   

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China