今天是

南宁局认真做好邮政快递行业防汛工作

    2021-07-21

  根据气象部门通报,7月21日至7月23日,第7号台风“查帕卡”将给桂东南及沿海部分地区带来较强风雨天气,我局借鉴相关单位工作经验,积极安排部署邮政快递行业防汛工作。 

  一是及时下发相关文件,督促邮政快递企业落实主体责任。我局要求邮政快递企业要坚决落实习近平总书记关于防灾救灾工作的重要指示精神,坚持人民至上,进一步压实防汛防台风工作责任,要求邮政快递企业高度重视防汛工作,做好汛期应急预案;要坚持以防为主,防抗救相结合,有针对性开展贴近实际的演习演练。  

  二是做好避险排险,强化措施落实。要求邮政快递企业深入排查治理安全隐患,做好营业网点、生产场地等人员密集场所的的防汛、防灾工作,高度重视运输车辆行驶安全和邮件、快件在运输、投递等环节的防水防潮工作,切实保障从业人员生命、财产安全和邮件、快件安全。要求寄递企业切实做好末端揽投环节组织管理,结合实际调整末端网点经营和服务考核指标,切实维护末端网点稳定运行。 

  三是强化应急值守。安排专人负责联络工作,及时了解全市各邮政快递企业受暴雨影响的情况和邮件快件运输、投递等情况。要求寄递企业严格执行信息报告制度,保证汛期24小时有人值班。     

  南宁局将进一步加强与相关部门沟通,及时通报相关信息,对市寄递企业切实做好预警预防和防御准备检查,确保全市行业安全平稳度汛。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China