今天是

南宁局依法推进预防毒品及其制品流入寄递渠道工作

    2021-07-16

  南宁局高度重视并积极参与全民禁毒工程工作,多措并举,有效支撑了全市毒品“堵源截流”工作。 

  一要加强组织领导,强化部门协作,深化综合治理,推进科技创新,提高寄递渠道毒品治理能力和水平;二要着力强化寄递企业主体责任,落实岗前安全培训制度,强化从业人员管理,严格执行“三项制度”,健全安全防范基础设施建设,压实禁毒防控责任;三要不断强化监督管理,建立健全毒情通报制度,加强阵地控制,严厉打击毒品寄递活动;四是切实做实宣传教育工作,广泛开展宣传培训,推广以案说法,开展警示教育,增强一线揽收人员、安检人员识毒辨毒意识和能力。 

  南宁局表示我市邮政快递禁毒工作成绩来之不易,要结合市情业情,充分认识全邮政快递业禁毒工作面临的形势,将思想统一到习近平总书记关于禁毒工作的指示精神上来,坚持问题导向和结果导向,扭住寄递渠道毒品防控的短板弱项,适应新形势,进一步加强寄递渠道禁毒工作。 

   

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China