今天是

南宁局深入推进快递市场秩序整顿工作

    2021-07-16

  近年来,南宁局以切实保障用户使用快递服务权益为宗旨,不断夯实维护市场公平竞争秩序的基础。近日,南宁局针对行业突出的问题,深入推进快递市场秩序整顿工作,明显地改善提升了市场环境,有力地保障了用户合法权益。 

  南宁局根据自治区邮政管理局及上级要求,以问题为导向,结合快递末端摸底排查工作,对扰乱市场秩序、违反服务标准、损害用户权益等行为集中开展治理整顿。 

  一是开展动员部署及自查自纠工作。南宁局根据邮政快递业的实际,制定了《南宁市快递市场秩序整顿专项行动实施方案》,明确了企业要根据相关工作要求,按程序开展相关工作。通过扎实推进工作的开展,压缩了“黑网点”的生存空间,有效遏制了邮政快递行业同质化竞争出现的市场乱象。

 

  二是着力突破重、难点问题,提高行政效能。南宁局多次组织执法人员对全市邮政快递市场进行研究,对当前快递市场面临的重、难点问题进行疏理,统一思想。针对快递末端服务的“硬骨头”,南宁局执法人员走访了近20个乡镇,200余个自然村,依法处理了反映线索集中的快递网点。截至目前,南宁局共处罚了20多家企业,有效的维护了市场公平竞争秩序、快递员群体合法权益和邮政快递业用户的合法权益。

 

  南宁局表示,开展快递市场秩序整顿专项行动,是贯彻落实习近平总书记关于邮政快递业重要指示批示精神的切实举措,南宁局将继续强化推进工作力度,实现南宁市邮政快递业高质量发展。 

   

   

   

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China