今天是

南宁市邮政管理局进一步推进邮政快递业绿色包装应用工作

    2021-07-12

  为进一步推进邮政快递业绿色包装应用工作,做好邮政快递业快递包装绿色治理工作,大力实施“2582”工程,南宁市邮政管理局多措并举开展相关工作,坚定不移地走绿色发展道路,高质量推动绿色邮政快递建设。


  今年以来,南宁局认真贯彻落实自治区邮政管理局和南宁市委市政府相关工作部署。一是多次开展集中轮训,就如何提高全市邮政快递行业包装减量化、绿色化、可循环水平,特别是切实解决企业在纵深推进快递绿色包装推广应用工作的关键环节问题进行全面研讨。二是加大绿色宣传力度。南宁局利用宣贯《中华人民共和国固体废物防治法》、《邮政业寄递安全监督管理办法》、《邮件快件包装管理办法》等法律法规的契机,自主设计本行业绿色宣传海报并印制3千多份下发企业张贴,营造了绿色发展浓厚氛围,同时积极引导邮政快递企业在树立员工环保意识、使用可降解胶带、快递包装减量化、建立包装回收机制、推进垃圾分类工作等方面加大投入力度。三是督促邮政快递企业落实使用45毫米及以下“瘦身胶带”封装,推广使用绿色轻装箱、免胶带纸箱、包装材料回收装置,鼓励绿色分拣、绿色运输。四是扎实开展绿色包装专项治理,推动任务目标落实,加强执法检查,规范市场行为,配合区局认真开展双随机执法,做好日常执法监督,实现环保专项监督全覆盖,截至目前,南宁局已对三家不积极推动绿色发展的邮政快递企业进行了处罚。



  下一步,南宁局将继续贯彻落实区局和南宁市委市政府关于邮政快递业生态环保工作的部署,认真总结经验,不断加大工作力度,加强市场执法,做好宣传引导,严格按照时间节点,纵深推进快递绿色包装推广应用工作。


相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China