今天是

南宁局夜查督导建党100周年寄递渠道安保工作

    2021-07-02

  为切实做好建党100周年庆祝活动期间寄递渠道安全服务保障工作,坚守全市分拨安全防线,近日,南宁市邮政管理局先后前往申通快递、百世快递、极兔速递、圆通速递分拨中心,开展寄递渠道安全服务保障夜查工作,确保全市寄递渠道安全平稳畅通,为中国共产党百年华诞献礼。

  检查期间,首先了解企业于近期寄递渠道安全服务保障工作情况,查阅各项安全生产管理制度和台账,检查场地安全生产设备设施等,询问现场负责人和安检机操作员,了解目前企业人员配备、日均操作量和网络运行等基本情况。同时,还通过现场查看、调取监控、查阅记录等方式,检查分拨中心安检机配置和使用情况,重点检查寄递企业是否对进京快件逐件过机安检(二次安检)并粘贴“已安检”标识情况。

    南宁局强调,隆重庆祝建党100周年是党和国家政治生活中的一件大事,在实战阶段工作中,一要提高思想认识,充分认识做好庆祝建党100周年庆祝活动期间寄递渠道安全保障工作的重大意义,坚持以最高标准、最严要求、最周密措施,全面落实企业安全主体责任,严防因违规收寄各类违禁品导致重大寄递安全事件;二是严格落实“三项制度”,对进京和发往庆祝活动的六个地区的邮件快件加强安检要求,严密防范,严禁各类禁止寄递物品流入寄递渠道;三是严格落实常态化疫情防控,全面落实员工个人防护及场所、重点区域邮件快件消杀,加快推进新冠疫苗接种;四是加强隐患排查治理,及时发现和消除安全隐患,坚决杜绝各类安全事故。

  南宁局表示,下一步,将加大执法检查力度和频次,严格执纪执法,推动寄递企业有效落实主体责任。按照国家邮政局和自治区邮政管理局的要求,强调要坚决贯彻落实党中央、国务院重大决策部署,始终绷紧安全这根弦,严防死守、压实责任、扭住关键,确保行业安全平稳运行,为庆祝中国共产党成立100周年营造安全稳定的寄递环境。

  

  

  

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China