今天是

南宁局印发2020年度绿色发展和生活垃圾分类工作实施方案

    2020-03-23

   近日,南宁市邮政管理局印发了《2020年度绿色发展和生活垃圾分类工作实施方案》,并发出通知,要求各寄递服务企业及各科室结合实际认真贯彻落实。 

  《通知》指出,深入践行习近平生态文明思想,贯彻落实习近平总书记关于生活垃圾分类工作的重要指示批示精神,积极响应国家邮政局提高快递包装绿色化、减量化、可循环的要求,落实南宁市委、市政府关于生活垃圾分类工作安排,将生活垃圾分类作为推进行业绿色发展的重要举措,积极推进南宁邮政业可持续发展。 

  《通知》强调,各品牌总部要担负起本品牌加盟企业、分支机构及末端网点等绿色发展和生活垃圾分类工作的监督管理责任。各企业主要负责人是本企业绿色发展和生活垃圾分类工作第一责任人,要切实提高认识,加强对生活垃圾分类工作的组织领导,指定专人负责生活垃圾分类工作,提高生活垃圾分类各项措施的执行效率,切实做好生活垃圾分类各项工作。机关各部门要根据分工要求抓好相关工作落实。 

    

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China