今天是

广西局召开2020年市场监管工作电视电话会议

    2020-03-11

  310日,广西区邮政管理局组织召开电视电话会议,传达学习全国邮政市场监管工作会议精神,部署全区2020年市场监管工作。 

  会议回顾了全区2019年市场监管工作的主要成绩、存在不足,对2020年工作做了全面部署。区局党组书记、局长韦慧出席会议并讲话。 

  韦慧表示,全区邮政管理系统要进一步提高政治站位,以更加科学高效的举措和求真务实的工作作风,全力推进“五个体系”建设。一是要坚持统筹谋划,加强系统治理。处理好发展和安全、发展和绿色、宏观调控和微观监管的关系,提升邮政快递业系统治理水平。二是要坚持法治原则,提高运用法治思维和法治方式推动发展、保障安全的能力。三是要坚持共建共治,综合治理。进一步落实邮政管理领域地方财权事权,推动邮政业应急管理、末端发展、绿色治理融入地方体系。四是要坚持标本兼治,加强寄递安全、行业生态环保的源头治理。五是要坚持思想引领,把党的领导作为根本保证,立足政治机关定位,各项工作都要自觉同习近平总书记重要指示批示精神对标对表,同党中央、国务院决策部署和国家邮政局工作安排对标对表,始终牢记“人民邮政为人民”的初心使命。 

  韦慧强调,当前全区疫情防控仍处在最吃劲的关键阶段,全区邮政管理系统要继续毫不松懈地抓好行业各项疫情防控措施,科学有序推进复工复产,全力克服疫情给行业发展带来的冲击和影响,努力实现全年发展目标和工作任务。 

  自治区邮政管理局党组成员、副局长陈初主持会议,市场监管处、普遍服务处全体人员,各市局局领导、业务科室全体人员参会。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China