今天是

韦慧督导调研南宁市邮政业复产复工情况

    2020-02-18

  214日上午,广西壮族自治区邮政管理局党组书记、韦慧轻车简行来到广西区机要通信局、江南邮政所及百世、韵达、顺丰等末端快递网点,现场督导调研寄递企业复产复工情况,并对一直奋战在一线的机要工作人员表示慰问。 

  在广西区机要通信局,韦慧认真询问了疫情期间邮政机要工作人员的安全生产情况,详细查看了企业场地消毒、体温检测、物资储备、收寄投递等情况,叮嘱一线运输人员要注意个人健康防护,确保机要万无一失。 

  在江南邮政所,韦慧充分肯定广大投递员和营业员在疫情期间的爱岗敬业精神,并再次向投递员强调做好个人防护的重要性,同时要求做好党报党刊当日投递工作,及时将党中央和地方政府的声音传达到基层一线。 

  在江南区百世、韵达、顺丰等营业部,韦慧每到一处都详细了解快递企业复产复工情况。他表示,疫情防控工作形势依然十分严峻。他要求,各相关企业负责人要严格落实邮政管理部门和属地社区疫情防控的工作部署,坚持“严格防控、有序复工”两手抓,加强组织、科学应对,切实做好快递从业人员的防护措施,备足疫情防控的装备和物品,第一时间把人民群众急需的疫情防控物资和生活必需品投递到位。 

  广西局普遍服务处、南宁局相关负责同志陪同督导调研。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China