今天是

广西邮政企业疫情防控期间提供“网上申领发票免费送达”服务

    2020-02-18

  近日,广西区邮政管理局迅速落实国家邮政局全系统疫情防控工作电视电话会议精神及国家邮政局关于在疫情防控期间切实做好邮政政务服务工作的要求,指导邮政企业主动对接地方政府部门,优化政务服务,大力推行邮寄办,最大限度减少人员聚集流动,最大限度降低疫情对人民群众生产生活带来的影响。 

  211日,国家税务总局广西壮族自治区税务局、中国邮政集团有限公司广西壮族自治区分公司联合发布《关于广西壮族自治区纳税人办理发票寄递业务暂免邮费的通告》,明确2020211日至331日期间,广西壮族自治区范围内的纳税人通过网上申请领用发票,选择邮寄(邮政EMS特快寄递)方式免费寄递。此举措减少纳税人往返办税服务厅次数,降低疫情传播风险,保障了人民群众身体健康和生命安全,得到了广大纳税人的一致好评。 

  广西局表示,将继续强化政治责任和政治担当,指导邮政企业主动对接相关部门政务服务寄递需求,调动网络资源,再造、优化服务流程,着力保障疫情防控期间政府部门及人民群众政务寄递需要,全力服务疫情防控工作。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China